校园新闻

奋战冬三月,家校齐心助高考 —保定一中召开“奋战冬三月,再涨三十分”主题家长会

发布时间:2019-11-12   浏览次数:0

1.jpg

奋战冬三月,决胜高考时!保定一中首届“1+3”创新实验班、高三年级于2019年11月9日上午成功召开了主题为“奋战冬三月,再涨三十分”的家长会。创新实验班家长会先在科技报告厅进行保定市摸底考试表彰暨“奋战冬三月”誓师,保定一中校长李保雪、副校长胡海滨及全体师生、家长参会。

      大会表彰在上学期获得奖学金和摸底考试取得优异成绩的同学,鼓励他们再接再厉,勇攀高峰。同时也希望其他同学以他们为榜样,见贤思齐,顽强拼搏、收获成功。

      教务处副主任牛红标表示在摸底考试中首届“1+3”创新实验班取得了优异的成绩,但也应看到,同学们依然存在不足之处,他就薄弱学科、答题规范、学科失分以及改进措施等方面进行详细分析。家长们仔细聆听、认真思考,听到关键之处还不忘认真记录。

9.jpg

       我们有信心带领学生取得更好的成绩!教师代表数学备课组长张春晴老师介绍学校在高考“科学备考、精准训练”高效复习备考中的具体措施,让每一位家长了解各学科的备考策略,对同学们学习情况有了更为系统、细致的了解。

10.jpg

      “1+3”创新实验班项目主任杨万桥解读年级管理细则,强调要想出成绩,必须在管理、时间上要成绩。要进行24小时无缝隙管理对接,做到培优提中补弱,承包学生到每位教师;要对学生进行贴心的沟通和交流,引导他们具有健康的心理和阳光的性格。他的讲话得到了家长们的赞同,表示把孩子交给一中,交给一中的老师们,家长放心!

11.jpg

李保雪校长对同学们提出热切的期望和严格的要求:要有昂扬的战斗精神、明确的目标意识、全力以赴的决心,认真分析自己,精准定位,优化备考,科学计划,满怀信心,奋战高考。这些谆谆教诲触动了每位同学的内心,让同学们的心中燃烧起了不灭的斗志。

董亿典同学发言,感怀师长的恩情,号召每位同学迎着风浪,坚定前行。集结的号角已经吹响,同学们呐喊出了最坚定的誓言,展示他们誓创2020年高考辉煌的必胜信念。


大会结束后,各班班主任和家长们齐聚教室,就同学们思想动态和学习情况等家长关心的问题进行沟通,对学生提出具体、严格要求。


      高三年级同时在各班教室召开家长会,通过“找定位、寻差距、促进步”,达到“奋战冬三月,再涨30分”奋斗目标。

各班主任和任课老师一同参加,就保定市高三摸底考试反映出的问题进行分析,进一步规范早读、午练以及晚自习学科限时练、周日上午的理综和数学限时训练,并提出同学们下一步的计划和目标。
本次家长会全程安排紧凑,内容丰富,目的在于在高三最关键的阶段,家长如何更好地配合学校去挖掘孩子的潜能。家长们纷纷表示将以此为契机,为了孩子的进步与发展,对孩子的教育将更注重理性和方法,与教师和学校将更注重沟通和配合,帮助孩子顺利度过紧张的冬三月高考冲刺期。
激情燃烧的青春是永远值得留念的,拼搏奋斗的高三更是人生最宝贵的历程。让我们以坚定的信念、饱满的热情、认真的态度、努力的付出,去实现新的跨越,创造新的辉煌,让自己满意,让家长满意,让学校满意,让保定人民满意。